济宁论坛-济宁晚报-济宁日报 - 济宁人的网络家园!

• 0537-2343210
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

[焦点话题] 你穷你有理了是吧、、活该我要接济你??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请注册

x
前几天看到一则新闻:台湾有个富豪嫁女,头纱有6千多米,由500多个人提着。
下面有网友评论,有这么多钱,为什么不去捐灾区。显摆啥。
有人说,你觉悟这么高,你捐了多少。
网友:我又没钱。
这里我想说:你没钱你没得理所当然,人家有钱就应该去捐款。人家的钱是大风刮来的么?我也是从穷人一歩一歩走上正轨的。但是真心看不起某些穷人。我穷,你富,所以你必须救济我的姿态。
也看不起那些生2孩子父母,一个孩子混得好,一个孩子混的差,混得好的就必须救济混的差的,父母的积蓄全部给了混的差的孩子,还时不时问混得好的孩子要钱要帮助。一副你兄弟条件不好,你就帮帮他的姿态。
这个世界还是公平的,比如:姐姐朝九晚五双休,月入3千,妹妹做销售,早711,全年无休,月入4W。这种情况下,妹妹就就应该救济姐姐家一家么,凭什么?凭姐姐家条件差,妹妹家条件好么?这世道怎么了,我外表光鲜亮丽,那你有没有看到我的心酸呢?
就像我有个亲戚家,他们条件不好,我家父母小时候条件也不好,后来老爸自己慢慢拼出来了,现在只能说起码生活不像以前那么紧张,稍微可以奢侈下了。渐渐地,他们家在我们面前哭穷,喊我多照顾弟弟。。
现在的社会导向不对,到处都有那种“我穷我最大”的人,
你不能指责他们,你一说,他们不管你是不是跟他一样穷,上来就说你为富不仁。
6 S) i, p. n% Z4 \2 @
济宁论坛欢迎您的到来,如果有问题可咨询客服QQ:33561001
楼主你说得对,我家也有这种情况,之前一个八百年不联系的舅老爷突然请吃羊肉汤,结果后来就开始暗示没钱,要我们帮忙,我家穷的时候他倒是躲的很远,现在很多这种情况啊,我是不想怎么帮的,但是不帮也不是。

]& Q' A- U3 P4 [2 b6 b7 }6 C7 y5 X
济宁论坛欢迎您的到来,如果有问题可咨询客服QQ:33561001
没有办法,不希望父母难受,如果自己的兄弟稍微囊中羞涩,也只能赞助了。不然人家会说你人情薄,不懂事故。又是亲戚,不好推托。
在水一方人 发表于 2016-12-21 19:033 \! o6 D8 P* O2 P' B* k
没有办法,不希望父母难受,如果自己的兄弟稍微囊中羞涩,也只能赞助了。不然人家会说你人情薄,不懂事故。 ...

( D, a) l, u4 E这是个无底洞来的,反正我是拒绝的,与其直接接济,还不如教他些实用的东西,也总比你一次次赞助强
现在整个市场行情不好,买什么都套,还是别买了
在水一方人 发表于 2016-12-21 19:12. Y1 M5 ]) c) Y$ g
现在整个市场行情不好,买什么都套,还是别买了

+ _" y0 u; y, S2 w7 n. y: T1 ?后来我就没借钱给他了,不过我介绍了个之前在机构上班的朋友给我那亲戚,我看那朋友挺好的,平常在朋友圈分享的都涨得不错,也看我那亲戚有买,现在赚挺多的。
买了什么股,有好的也跟我推荐推荐呗,我以前也买过但是套很多,要不加个微信呗,跟我讲讲
好的,谢谢,我先看他分享先
已经加上了,看他朋友圈分享的真不错,谢谢

5 P! P) D% G2 G4 I0 w: e谢谢楼主,我看他分享的挺好的,到时候赚钱了,我请你喝点汤
有图有故事
为您推荐
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)